Lamm grillen

Lamm ist eine Seltenheit auf dem Grill. Daran ist jedoch nicht die Schwierigkeit der Zubereitung verantwortlich, sondern der vergleichsweise hohe Preis. Doch Lamm grillen lohnt sich, denn kaum ein Grillfleisch verfügt über so einen einmalig köstlichen Eigengeschmack.

Lamm auf dem Grill
Foto: Robert-Owen-Wahl / Pixabay
Inhalt
  1. Lammkarree grillen
  2. Lammkotelett grillen
  3. Lammlachs grillen
  4. Lammkeule grillen

Lammkotelett, Lammlachs, Lammkeule: Möchten Sie Lammfleisch grillen, haben Sie die Qual der Wahl. Ein Richtig oder Falsch gibt es dabei nicht. Sämtliche Teile des Lamms sind zart und köstlich. Allen gemein ist dabei, dass sie innen immer leicht rosa bleiben sollten. Aufgrund des starken Eigengeschmacks des Fleischs ist eine Marinade nicht unbedingt nötig. Lamm schmeckt in allen Formen auch ohne starke Gewürze köstlich.

Mehr Grill-Tipps:

Um Ihnen die Wahl des Lammstücks zu erleichtern, haben wir im Folgenden deren Vor- und Nachteile aufgeführt. Mehr Informationen bezüglich Grillzeit, Kerntemperatur und Marinaden finden Sie in den verlinkten Artikeln.

 

Lammkarree grillen

Lammkarree ist die Bezeichnung für das Rückenstück. Teilstücke hieraus werden als Koteletts bezeichnet. Außerdem stammt aus dem Karree das zarteste Stück vom Lamm: die Lammlachse. Lammkarree wird als Stück angeboten, mit oder ohne Knochen. Der Vorteil von Lammkarree ist seine Vielfältigkeit. Je nach nach Bedarf können Sie es als Stück oder als einzelne Koteletts grillen. Nachteil: Die Fettschicht verfügt über einen besonders intensiven Eigengeschmack. Wer das nicht mag, muss sich die Mühe machen, sie zu entfernen.

Grillen Lammkarree
Lammkarree grillen

Lammkarree ist die Bezeichnung für das Rückenstück des Tieres. Teilstücke daraus können Sie auch als Lammkoteletts grillen . Außerdem stammt aus...

 

Lammkotelett grillen

Lammkoteletts bestehen aus Stielkoteletts aus dem vorderen Teil des Rückens inklusive Rippenenden und aus Lendenkoteletts aus dem hinteren Teil inklusive Filetstück. Stielkoteletts sind auch einzeln erhältlich, während Lendenkoteletts sehr klein sind und daher meist im Doppelpack als Schmetterlingskoteletts verkauft werden. Lammkoteletts haben den Vorteil, dass sie nur sehr kurz gegrillt werden müssen. Das hat jedoch den Nachteil, dass sie bei einer kurzen Unachtsamkeit schnell verbrennen.

Grillen Lammkoteletts auf dem Grill
Lammkotelett grillen

Lammkoteletts sind schnell zubereitet und schmecken dennoch butterweich und saftig zart. Die Koteletts stammen aus dem Lammkarree vom Rücken des...

 

Lammlachs grillen

Lammlachse sind der zarteste und edelste Teil vom Lamm. Sie stammen aus dem Kotelettstrang am Rücken des Tiers. Das Fleisch ist frei von Sehnen und daher besonders weich. Als das köstlichste Stück vom Lamm liegen die Vorteile der Lammlachse eindeutig auf der Hand. Nachteil ist eindeutig der Preis. Lammlachse können über 35 Euro das Kilo kosten. Im Vergleich dazu kostet Lammkarree um die 30 €/kg, Lammkoteletts um die 20 €/kg, und Lammkeule gerade einmal 15 €/kg.

Grillen Lammlachs mit Kartoffeln und Rosmarinzweigen
Lammlachs grillen

Lammlachs grillen ist keine Kunst, dennoch wird das magere Fleisch schnell so trocken, dass es einem wahren Fleischliebhaber die Tränen in die Augen...

 

Lammkeule grillen

Lammkeulen – auch als Gigot bezeichnet – sind mager, zart und besonders fleischig. Sie werden im Stück mit oder ohne Knochen angeboten oder in Scheiben als Steaks. Lammkeulen werden in besonders großen Stücken angeboten. Das macht sie zur perfekten Grillspeise für die nächste Grillparty. Nachteil: Je größer die Keule, desto länger auch die Garzeit.

Grillen Gegrillte Lammkeule
Lammkeule grillen

Lammkeule grillen bedeutet nicht unbedingt, dass Sie sich gleich eine ganze Keule auf den Grill legen müssen. Das Fleisch wird am Stück, mit oder...

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