Bekannteste Kartoffel: Annabelle

Aus der Serie: Die beliebtesten Kartoffelsorten

Ob Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat: Jeder mag Kartoffeln! Zumindest dann, wenn man die richtige Kartoffelsorte nimmt. Doch welche Kartoffelsorte ist die beste?

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Foto: iStock / daniesun
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Eine der bekanntesten Kartoffelsorten ist wohl die Annabelle. Annabelle ist eine Kreuzung aus den beiden Sorten Nicola und Monalisa und stammt ursprünglich aus den Niederlanden. Sie hat einen hohen Ertrag und ist wenig anfällig gegen Innenfehler.

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Die Annabelle hat außerdem eine längliche Form und kann recht groß werden. Sie lässt sich auch von Garten-Anfängern gut selbst anbauen und sichert einen schnellen Erfolg.

Was für eine Kartoffel ist Annabelle?

Annaballe ist eine sehr frühe bis frühe AKrtoffelsorte und kann deshalb auch schon im Juni geernetet werden. Sie ist festkochend und daher ideal geeignet für Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.

Die Kartoffel wird aufgrund ihrer äußeren Erscheinung oft unterschätzt. Dabei ist ihr Geschmack so großartig!

Wie schmeckt die Kartoffel Annabelle?

Die Annabelle hat ein tiefgebes Fleisch und sehr internsives Aroma. Meist ist sie auch nach dem Kochen noch etwas bissfest. Ihr Geschmack wird als fein und speckig beschrieben. Manche sagen auch, dass die Kartoffel einen leicht süßlichen Geschmack hat.

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