Wir haben hier praktisches und sinnvolles Grillzubehör für Männer zusammengetragen – keine Spielereien wie das Grill-Brandeisen, sondern echtes Werkzeug für die Arbeit am Grillrost!
Grillzubehör für Männer
Grillen in Deutschland ist so beliebt wie nie zuvor: Mit dem passenden Grillzubehör für Männer wird Grillen zu einem Fest aus Feuer, Fleisch und Freude!
Foto: sidm / DW Grillzubehör: Flammlachsbrett
Man nehme frischen Lachs, würze ihn (z. B. mit gestoßenem Salz, Pfeffer und Wacholder), spanne ihn auf ein Flammlachsbrett und gare ihn am offenen Feuer – fertig! Wir haben die Flammlachsbretter von Finnhandel (2 Stück für ca. 75 €; www.finnhandel.com) gewählt, da sie gut korrespondieren.
Foto: sidm / DW Grillzubehör: Pizzastein
Der Pizzastein ist als Aufsatz für alle 57-cm-Weber-Kugelgrills geeignet. Gut vorgeheizt können Sie damit krosse Pizza backen.
Foto: sidm / DW Grillzubehör: Fleischthermometer
Der Steakchamp ist ein Thermometer in Nagelform, das per LED-Blinksignal anzeigt, wenn das Steak gut ist. Das Single-Pack gibt’s für rund 35 € in vier Varianten von rare bis medium well im Onlineshop von www.steakchamp.com. Ein witziges Geschenk für Technik-Freunde!
Foto: sidm / DW Grillzubehör: Patty Presse
Perfekte Beef-Patties für Burger-Architekten: Frikadellen waren gestern und haben nicht viel mit den original Fleischpatties gemeinsam. Die edle Anti-Haft-Burgerpresse von Rösle kostet um 15 €.
Foto: sidm / DW Grillzubehör: Salzplanke
So richtig saftig werden Fisch und Fleisch auf Don Marco’s Salzplanke (20 x 10 x 2 oder 20 x 20 x 2 cm, ab etwa 10 Euro). Unser Iberico-Nacken mit Salzkruste war ein Gedicht!
Foto: sidm / DW Grillzubehör: Holzplanke
Auch die Don Marco’s Holzplanken (Hickory oder Zeder 2 Stück ab ca. 20 €) geben dem Grillgut ein feines Aroma. Nur für indirektes Grillen; das Wässern nicht vergessen!
Das dreiteilige Grill-Set von Rösle (www.roesle.de, rund 70 Euro) vereint höchste Qualität mit Top-Design. Die Grillzange ist für uns eine der besten überhaupt!
Foto: sidm / DW Grillzubehör: Grill-Thermometer
Kein trockenes Fleisch dank genauer Messung der Kerntemperatur: Das Santosgrills BBQ-Thermometer (www.santosgrills.de, ca. 55 €) informiert Sie in Ihrer bevorzugten Sprache darüber, wann Ihr Fleisch fertig ist. Reichweite bis ca. 100 Meter.
Foto: sidm / DW
Ohne das passende Grillzubehör macht Grillen keinen Spaß: Wer mit einer einfachen Gabel in den Würstchen auf seinem Kugelgrill rumstochert, setzt sich vermutlich auch in Pantoffeln hinters Steuer seines Sportwagens! Für Echte Barbecue-Fans undenkbar!
Zugegeben: Einem Zaungast, der dem Fachgespräch zwischen zwei Grillern lauscht, mag vieles übertrieben vorkommen! Gespräche über die exakteste Messung der Kerntemperatur, die beste Grillzange oder die schmackhafteste Zusammensetzung eines bestimmten Rub (trockene Grillgewürzmischung zum Einmassieren) können abendfüllend sein, aber letztlich kennen wir diese Begeisterung doch auch aus anderen eher männlich dominierten Bereichen wie Autos, Fußball oder Heimwerken. Wer gute Arbeitsergebnisse will, braucht das richtige Werkzeug – und dieses Grillzubehör für Männer ist der Garant dafür, dass aus den Grill-Rezepten auch wirkliche Köstlichkeiten entstehen!
Mit den richtigen Grillutensilien, die im zweiten Bild in der Galerie zu sehen sind, können Sie beispielsweise problemlos Lachs grillen und so ein perfekt gegartes Filet genießen.
Grillzubehör und Grillfleisch kaufen
Je nach verwendetem Grill brauchen Sie auch anderes Grillzubehör: Am Kugelbrill werden andere Gadgets benötigt als an der Feuerschale. Die Klassiker unter dem Grillzubehör – Grillhandschuhe, Grillzange und Anzündkamin – sollten aber in jedem Griller-Haushalt vorhanden sein und von guter Qualität sein, damit über der lodernden Glut sicher gearbeitet werden kann. Denn wer möchte schon sein hochwertiges Wagyu-Steak oder sein gegrilltes Entrocôté ruinieren, weil es ihm in die Asche fällt?
Apropos Qualität: Die billige Discounter-Wurst auf dem guten Grill ist ein Frevel. Grillen ist eine Zubereitungsart mit Herz und Seele, daher sollten Sie auch beim Wesentlichen, dem Grillgut, auf Qualität achten. Und da nicht jeder einen Metzger seines Vertrauens in der Nähe kennt oder der Fleischer nur über ein eingeschränktes Sortiment verfügt, ist die Online-Bestellung eine echte Alternative.
Keine Angst bei Frischfleisch-Lieferung: Das Fleisch wird sicher gekühlt transportiert und zum Wunschtermin geliefert. Das Eis in unserer Lieferung war bei Übergabe noch fast vollständig gefroren. Foto: sidm / DW
Für unsere Fotoproduktion hat uns der Versender www.gourmetfleisch.de feine Leckereien geschickt: Ob Iberico-Schwein, Wagyu-Beef oder American Porterhouse Steak – das Fleisch wird in Spitzenqualität vakuumversiegelt und mit Eisbeuteln gekühlt in der Thermobox zum bestellten Termin direkt bei Ihnen zu Hause angeliefert. Topp!