Grillrezepte

Ob herzhaft oder zart – zu einem perfekten Sommertag gehört etwas Gegrilltes. Zwei Grill-Weltmeister haben uns ein paar Finessen zur richtigen Arbeitstechnik verraten und einfache Grillrezepte für Steak und Würstchen mitgebracht.

Sommer, Sonne, der Grill und ein Bier – da schlagen Männerherzen höher. Grillen ist meist Männersache – doch wie es „richtig“ gemacht wird, darüber gehen die Meinungen schnell auseinander. Ist die Grillkohle entzündet, geht's an das Grillen von Steak und Würstchen. Wir haben uns deshalb fachmännischen Rat beim professionellen Grillteam „Gutglut“ geholt und stellen die besten Grillrezepte für Männer vor.

Grillrezepte

 

Grillrezepte von Grill-Weltmeister

Grillrezepte vom GrillweltmeisterDiesen beiden grillt keiner was vor: Dirk Bey (links) und Olaf Seidel gehören zum Grillteam "Gutglut", das seit 2003 sehr erfolgreich an nationalen und internationalen Grillmeisterschaften teilnimmt. So errang das Team 2008 den Titel Grillweltmeister in der Disziplin "Schwein", in der Deutschen Meisterschaft belegten sie Platz eins in den Bereichen "Fisch" und "Dessert". Bey ist der Koch im siebenköpfigen Team, Seidel der Spezialist für das Dessert. Im Hauptberuf geht es weniger heiß zu – Bey ist Architekt und Malermeister, Seidel Kaufmann.

Doch egal ob man Steak, Würstchen oder Maiskolben als Hauptgang hat – beim Grillen kommt sind die Beilagen ein wichtiger Teil des Ess-Vergnügens. Ein selbst gemachter Dip schindet bei den Gästen Eindruck und macht mehr her als Ketchup und Co. aus der Flasche.

Quelle: selbst ist der Mann

Beliebte Inhalte & Beiträge
Grillen Schweinefilet auf dem Grill

Schweinefilet grillen

Schweinefilet ist besonders mager, zart und saftig. Es schmeckt daher von sich aus bereits besonders lecker. Da das Filetstück jedoch auch immer das...

Grillen

Indirektes Grillen

Grillen ist keine Wissenschaft. Trotzdem gibt es verschiedenen Methoden...

Grillen Kartoffeln grillen

Kartoffeln grillen

Gemüse grillen leicht gemacht: Gegrillte Kartoffeln können mit diesen Tipps von jedem zubereitet werden. Was für Kartoffeln gegrillt, wie lange diese...

Grillen Zwei ganze Auberginen auf dem Grill

Aubergine grillen: 3 einfache Rezepte

Auberginen sind nicht nur besonders gesund, sondern auch noch sehr lecker. Sie enthalten viel Kalium, Vitamin C und diverse B Vitamine. Das Gemüse...

Grillen Tomahawk Steak auf dem Grill

Tomahawk Steak grillen und vorbereiten

Tomahawk Steaks – auch Cowboy-Steaks – wirken beeindruckend, dabei handelt es sich bei ihnen einfach um ein klassisches Rib-Eye-Steak aus...

Grillen Gegrilltes Hähnchenfilet

Hähnchen grillen: So wird es saftig und zart!

Hähnchenfilet, Hähnchenschenkel, Chicken Wings oder gleich ein ganzes Hähnchen: Wer hat gesagt, dass Hähnchen grillen langweilig wäre? Dabei gibt es...

Grillen Garnelenspieß auf Grill

Garnelen grillen

Garnelen grillen ist keine Kunst, dennoch schrecken viele Hobbyköche davor zurück. Zu schnell werden die Krebstiere trocken, zu kompliziert ist das...

Grillen Dorade grillen

Makrelen grillen

Makrelen haben mit 12 % einen hohen Fettanteil und wenige Gräten. Die Art und Weise, wie Makrelen gegrillt werden, kann ebenso auf Doraden und...

Grillen Spareribs auf Grill

Spareribs grillen

Innen zart und außen knusprig – das ist das erklärte Ziel, wenn Sie Spareribs grillen . Die richtige Grillart spielt dabei eine genauso große...

Grillen Lamm auf dem Grill

Lamm grillen

Lammkotelett, Lammlachs, Lammkeule: Möchten Sie Lammfleisch grillen , haben Sie die Qual der Wahl. Ein Richtig oder Falsch gibt es dabei nicht...

Copyright 2019 selbst.de. All rights reserved.