Calvados: Apfel in Flasche

Apfel in Flasche

Magie? Eine optische Täuschung? Natürlich nicht! Es geht schon mit rechten Dingen zu, wenn in einer Flasche Calvados ein Apfel schwimmt! Überraschen Sie damit doch Freunde und Bekannte im Herbst. Sie werden staunen und wissen wollen, wie der Apfel in die Flasche kommt. Dabei ist das denkbar einfach:

Die Flasche wird im Frühjahr nach der Blütezeit über die noch junge Frucht – die sich gerade erst gebildet hat – gestülpt und der Apfel wächst wochenlang bis zur Reife in der Flasche heran! Dafür müssen die Zweige oft gebogen werden. Bei Wind können sie daher schon einmal ab­knicken. Praxistipp: Bereiten Sie also immer mehrere Apfel-Flaschen vor. Dann ist der Erfolg garantiert.

 

Apfel in der Flasche züchten

 

Die Flaschen müssen nur sorgfältig befestigt werden und dürfen im Wind nicht zu sehr hin und her schaukeln! Auch müssen Sie aufpassen, dass die Flaschen nicht aneinander schlagen und zu Bruch gehen. Und immer daran denken: Die Flaschenöffnung muss nach unten zeigen, damit eindringendes Regenwasser (oder Kondenswasser) ablaufen kann und die Frucht zu Faulen beginnt.

Das Ganze funktioniert übrigens auch mit Birnen oder Quitten. Die Flaschen werden dann mit Obstbrand aufgefüllt. In jedem Fall wird der Geschmack verstärkt. Lecker!

 

Quelle: selbst ist der Mann

Sonstiges

Hochwertige Jacken

Entdecken Sie die Qualität von BABISTA

Copyright 2017 selbst.de. All rights reserved.